Крымский активист получил пять суток за публичные слушания, где он выступил против строительства жилого квартала
Крымский активист получил пять суток за публичные слушания, где он выступил против строительства жилого квартала
20 августа 2017, 19:34
686 просмотров

Железнодорожный районный суд Симферополя приговорил к пяти суткам ареста активиста Фазила Ибраимова за участие в общественных слушаниях по строительству квартала «Крымская роза». Об этом в фейсбуке написал адвокат Маммет Мамедов, внимание на запись обратили «Крым. Реалии».

«Ему не давали слово, кричали, при этом руководство городского совета грубо нарушало регламент проведения данных слушаний, мы сегодня пересматривали видео. На его попытки объяснить причины полян протеста, глава городского совета начал затыкать его и требовать от полиции удалить Фазила из здания. Шестеро полицейских схватили его, пытались вывести, но люди не пропускали полицию. Это расценили как сопротивление работникам полиции и по статье 19.3 Административного кодекса рассматривали дело», — рассказал юрист изданию.

Предметом правонарушения суд признал действия Ибраимова 5 августа на публичных слушаниях. На опубликованной записи видно, как полицейские уводят из зала Ибраимова, немолодого мужчину с бородой в светлой одежде и головном уборе, под крики с требованием дать ему возможность высказаться.

После активист распространил заявление о клевете на телеканал «Крым 24», который в сюжете о слушаниях, упоминая Ибраимова, утверждал, будто тот «разместил на захваченном участке площадью гектар целую автобазу».

«Крымская роза» — проект жилого квартала на окраине Симферополя, его строительством займется компания «Монолит». Часть местных жителей выступает против застройки территории, утверждая, что и общественное одобрение проекта было сфальсифицированно.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей