Главу компании-производителя хлеба «Настюша» арестовали за мошенничество при строительстве ЖК «Царицыно»
Главу компании-производителя хлеба «Настюша» арестовали за мошенничество при строительстве ЖК «Царицыно»
20 августа 2017, 16:52
495 просмотров

Тверской районный суд Москвы арестовал Игоря Пинкевича, главу крупнейшего столичного хлебопроизводителя «Настюша», сообщили ТАСС в компании.

Пинкевича, по словам собеседника агентства, подоревают в мошенничестве в связи со строительством жилых районов «Царицыно-1» и «Царицыно-2». Он утверждает, что поводом стала задержка строительства домов.

«Компания брала огромные кредиты из-за взятых на себя социальных обязательств перед правительством Москвы по строительству жилого фонда. Но когда средства на строительство были найдены, ввод жилья в эксплуатацию был вновь отложен из-за затягивания чиновниками выдачи разрешительной документации», — озвучил сотрудник «Настюши» позицию компании.

«Настюша» была основана в 1992 году, со времененм сфера деятельности компании расширилась на животноводчество и строительство.

ЖК «Царицыно» начали строить еще в 2006 году, писали «Ведомости», затем из-за проблем у застройщика властям Москвы пришлось усилить контроль за строителем, а также помочь «Настюше» увеличением площади застройки и передвижением сроков. В 2017 году в правоохранительные органы обратились обманутые дольщики, на жалобы обратил внимание председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей