В Кургане задержали мужчин, которые раскопали могилу и сожгли тело умершей пять лет назад девушки
В Кургане задержали мужчин, которые раскопали могилу и сожгли тело умершей пять лет назад девушки
21 августа 2017, 13:36
1577 просмотров

В Кургане полиция задержала двух мужчин, подозреваемых в осквернении могилы на кладбище села Менщиково Кетовского района, сообщается на сайте управления МВД по Курганской области.

По версии следствия, 18 августа в дежурную часть позвонил житель села и рассказал, что во время посещения могил родственников увидел раскопанное захоронение. Полиция приехала на место происшествия и через некоторое время задержала двух неработающих жителей Кургана 1987 и 1994 года рождения.

KURGAN.RU пишет, что в полицию обратился знакомый девушки, могилу которой раскопали задержанные. По его словам, на этом месте была похоронена 16-летняя Ольга Гилева, которая погибла ровно пять лет назад. Знакомый девушки рассказал, что мужчины раскопали могилу и сожгли тело девушки. Он также обнаружил у неизвестного человека во «ВКонтакте» фотографию того, как в разрытой могиле Гилевой лежит неизвестный мужчина.

Человек, который опубликовал фотографию, рассказал знакомому, что раскопать могилу его попросил бывший друг девушки, но не назвал его имени. Издание пишет, что в комментариях к фотографии другие знакомые Гилевой писали, что она совершила [Роскомнадзор] в одном из детдомов пять лет назад, а сжечь могилу другу девушки посоветовала «знахарка», потому что умершая часто ему снилась.

Отдел МВД России по Кетовскому району возбудил уголовное дело о надругательстве над телами умерших и местами их захоронения (часть 2 статьи 244 УК). По этой статье мужчинам грозит до пяти лет лишения свободы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей