Политтехнолог Константин Костин подал иск к «Ведомостям» из-за статьи о безуспешном поиске «образа будущего» для Путина
Политтехнолог Константин Костин подал иск к «Ведомостям» из-за статьи о безуспешном поиске «образа будущего» для Путина
21 августа 2017, 16:49
372 просмотра

Бывший начальник управления по внутренней политике администрации президента, а ныне председатель правления «Фонда развития гражданского общества» Константин Костин направил иск к газете «Ведомости» с требованием опровергнуть данные июльской статьи о его неспособности придумать «образ будущего» для Владимира Путина на выборах президента, передает «Би-би-си».

Иск направлен в Останкинский районный суд Москвы, он был зарегистрирован 8 августа. В документе, на который ссылается издание, говорится, что Костина задела статья «Будущего не видно» от 17 июля. Ее авторы писали, что поиском «образа будущего» для президентской кампании Путина занимались несколько «кураторов», одним из которых был Костин, однако пока конкретных результатов нет.

«Образ будущего — это программа с экономикой, социальной сферой, политическими реформами. Есть затруднения, так как Фадеев ушел в Общественную палату, а Костин с темой не справился, он предлагал и новые идеи, и те, что были использованы раньше» — эти слова «человека, близкого к администрации» президента просит опровергнуть Костин. Он также требует от «Ведомостей» извинений, и компенсации в размере 500 тысяч рублей.

«[Статья] содержит порочащие сведения о моей некомпетенции, отсутствии профессионализма, неумении работать, об отсутствии у меня навыков и умения при выполнении работы, — сетует истец. — Указанной публикацией мне причинены нравственные страдания».

В версии статьи, размещенной на сайте «Ведомостей» говорится, что в материал были внесены исправления — «добавлен комментарий директора Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константина Костина».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей