В Ростове-на-Дону во время пожара произошел взрыв
В Ростове-на-Дону во время пожара произошел взрыв
21 августа 2017, 15:24
1396 просмотров

Мощный взрыв произошел в районе пожара в частном секторе в Ростове-на-Дону на Театральном спуске, где горят больше десяти частных домов, сообщает корреспондент РИА «Новости» с места событий.

По словам очевидцев, в районе пожара чувствуется запах газа. «Юга.ру» пишут, что взрывов было несколько. По словам местных жителей, взрываются баллоны с газом, которые стоят в горящих домах.

Пожар начался 21 августа в частном доме переулке Чувашском и перекинулся на другие дома в районе Театрального спуска рядом с главной площадью Ростова-на-Дону. «Юга.ру» пишет, что сейчас горит больше десяти домов. МЧС сообщает, что площадь возгорания достигла пяти тысяч квадратных метров. На месте работают пожарные и полиция. Пожар также тушит вертолет Ми-8 и пожарный корабль. Возгорание еще не ликвидировали.

Ветер гонит смог и искры на другие дома. Службы спасения эвакуировали из них людей. Информации о погибших и пострадавших нет. Вдоль улиц стоят больше сотни людей с ценными вещами в руках. Полицейские просят очевидцев и жителей домов отойти на безопасное расстояние от пожара.

РБК писало в мае, что компания «Мегаполис» планировала построить на месте Театрального спуска торгово-развлекательный комплекс. Во время подготовки строительства часть домов расселили, а часть осталось жилой. После ухудшения экономической ситуации в стране проект закрыли, а земли начали распродавать по частям. Жители района рассказали РБК, что дома находятся в районе, который фактически никем не управляется.

«Дома отселяли в шахматном порядке. Какие-то из отселенных зданий сносили, какие-то нет. Теперь там живут бездомные. За последнее время рядом с нами было уже два пожара. Здесь элементарно страшно жить», — рассказывала РБК Юг местная жительница Валентина Лившиц.

Местный паблик «Ростов Главный» писал 10 августа, что неизвестные угрожают жителям Театрального спуска сжечь их дома, если те не согласятся дешево их продать. Владельцы домов также рассказали о неоднократных поджогах. Жители подозревают, что таким образом строительные компании пытаются получить территорию под строительство в самом центре Ростова-на-Дону, где земля дорого стоит.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей