Адвоката и экс-судью Арбитражного суда Москвы заподозрили в попытке получить $70 тысяч взятки
Адвоката и экс-судью Арбитражного суда Москвы заподозрили в попытке получить $70 тысяч взятки
22 августа 2017, 15:12
224 просмотра

Следствие возбудило уголовное дело о покушении на мошенничество против бывшего судьи Арбитражного суда Москвы и адвоката Адвокатской палаты Москвы, сообщается на сайте Главного управления СК по столице.

По версии следствия, 48-летний бывший судья Арбитражного суда в январе 2016 года узнал о «рассмотрении в деле о банкротстве заявления о привлечении к субсидиарной ответственности бывшего руководителя акционерного общества». Судья рассказал ответчику, что его знакомый адвокат «может поспособствовать в принятии решения об отказе в удовлетворении заявленных к нему требований».

Адвокат в сговоре с судьей и по его поручению рассказал руководителю акционерного общества, что дружит с судьей, который рассматривает его дело. Во время неоднократных встреч адвокат убедил мужчину дать судье взятку в $70 тысяч. За эти деньги подозреваемый гарантировал, что в суде вынесут решение в пользу ответчика.

Подозреваемых задержали во время передачи денег. Оба задержанных полностью признали вину. Судья рассказал, что не собирался выносить решение в пользу ответчика, а хотел распорядиться всей суммой по своему усмотрению, не рассказав об этом ни сообщнику, ни потерпевшему.

Следствие подозревает бывшего судью и адвоката в покушении на мошенничество (часть 4 статьи 159 УК) и посредничестве во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере (частьь 4 статьи 291.1 УК).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей