Суд на полгода продлил арест бывшего губернатора Кировской области Белых
Суд на полгода продлил арест бывшего губернатора Кировской области Белых
Белых
22 августа 2017, 18:21
186 просмотров

Пресненский суд Москвы на полгода продлил арест бывшему губернатору Кировской области Никите Белых, обвиняемому в получении взятки в размере 600 тысяч евро, сообщил корреспондент «Интерфакса» из суда.

Предварительное слушание по делу прошло в закрытом режиме. Суд посчитал ранее избранную меру пресечения Белых законной и продлил арест бывшего губренатора на шесть месяцев до 6 февраля 2018 года.

Защита просила вернуть дело в прокуратуру, потому что обнаружила нарушения в обвинительном заключении, которые препятствуют рассмотрению дела по существу.

Адвокат Дмитрий Кудряшов также рассказал, что просил суд исключить из материалов дела некоторые доказательства, которые, по мнению защиты, следствие получило с нарушением закона.

В начале августа Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении Белых и направила дело для рассмотрения по существу в Пресненский суд Москвы.

По версии следствия, Белых получил 200 тысяч евро взятки в 2011-2012 году от предпринимателя Альберта Ларицкого за внесение компаний «Нововятский лыжный комбинат» и «Лесохозяйственная управляющая компания "Кировлес"» в приоритетные инвестиционные проекты Кировской области.

В 2013 году Белых получил вторую взятку в 400 тысяч евро от нового собственника компаний Юрия Зюдхаймера за то, чтобы губернатор не расторг договоры с компаниями, которые не выполняли условий инвестиционных проектов. Белых задержали при получении 200 тысяч евро в июне 2016 года.

Губернатору предъявили обвинения по части 6 статьи 290 УК (получение взятки). Белых свою вину отрицает. После предъявленных обвинений он объявил голодовку. Защита утверждала, что у бывшего губератора в СИЗО обострился сахарный диабет, что стало причиной заболевания мозга.

Исправлено 19:24. Адвокат Белых Марина Ярош рассказала, что суд разрешил бывшему губернатору заключить в СИЗО брак с его невестой Екатериной Рейферт. Позже пресс-секретарь Анастасия Пылина сообщила, что Пресненский суд не давал разрешения на заключение брака.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей