В Томской области троих полицейских признали виновными в избиении задержанного в отделении
В Томской области троих полицейских признали виновными в избиении задержанного в отделении
22 августа 2017, 19:26
318 просмотров

В Томской области Асиновский городской суд признал виновными в превышении должностных полномочий троих полицейских, которые избили задержанного мужчину в асиновском пункте полиции, сообщается на сайте управления СК по Томской области.

По версии следствия, в сентябре 2016 года в городе Асино Томской области трое полицейских в опорном пункте полиции без законных оснований заковали мужчину в наручники и избили его. Пострадавший получил телесные повреждения средней степени тяжести; его госпитализировали в Томскую областную клиническую больницу.

Полицейских признали виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (подпункты «а», «б» части 3 статьи 286 УК).

Суд приговорил бывшего начальника отделения участковых и подразделения по делам несовершеннолетних межрайонного отдела МВД «Асиновский» к 3,6 года лишения свободы в колонии общего режима. Двум его подчиненным назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года каждому.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей