Подозреваемого в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске объявили в федеральный розыск
Подозреваемого в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске объявили в федеральный розыск
22 августа 2017, 13:35
543

Следственный комитет объявил в федеральный розыск подозреваемого в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева, сообщается на сайте управления ведомства в Хабаровском крае.

В ведомстве также отметили, что дело по факту смерти переквалифицировали с части 4 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) на пункт «и» части 2 статьи 105 УК (убийство, совершенное из хулиганских побуждений).

Ранее замглавы фракции «Справедливой России» в Госдуме Олег Нилов попросил генпрокурора Юрия Чайку взять под личный контроль дело об убийстве Драчева.

Чемпион мира по пауэрлифтингу Драчева убили во время драки утром 20 августа у одного из хабаровских клубов. СК не называет имя подозреваемого; предположительно, это 25-летний Анар Зиранов (Аллахверанов). Согласно версии следствия, Зиранов оскорблял Драчева, а после между мужчинами завязалась драка.

От пауэрлифтер скончался в результате черепно-мозговой травмы. В соцсетях также распространили аудиозапись рассказа некого человека, который утверждает, что пьяного Драчева избили кавказцы. Драчев, по другой информации, дрался один на один.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей