Участковый потребовал от дворника, которому москвич откусил кусок уха, забрать заявление из полиции
Участковый потребовал от дворника, которому москвич откусил кусок уха, забрать заявление из полиции
22 августа 2017, 22:22
2738 просмотров

Сотрудник ОВД «Очаково-Матвеевское» майор полиции Вячеслав Миронов потребовал от московского дворника Махмуда Давлотзода забрать заявление об избиении, рассказал «Медиазоне» адвокат комитета «Гражданское содействие» Михаил Кушпель, представляющий интересы Давлотзода.

Полицейский требовал, чтобы дворник, которого избил житель района Очаково-Матвеевское, написал заявление о прекращении проверки по его предыдущему обращению в ОВД. Миронов приехал для этого разговора к больнице № 67, где сейчас находится на лечении Давлотзод.

Требования забрать заявление прекратились, после того как адвокат позвонил в оперативную службу полиции и сообщил о «недружелюбном» обращении участкового с его доверителем.

От полицейского адвокат также узнал, что тот общался с напавшим на дворника, но участковый не назвал его имени.

20 августа житель района Александр Зайцев на своей странице в фейсбуке написал, что Давлотзода дважды избил один и тот же человек. По словам Зайцева, поводом для избиений стала просьба дворника к жене напавшего отвести ее собаку от цветов, которые он посадил. На следующий день после этого, 16 августа, к дворнику подъехала машина с владелицей собаки и ее мужем. Последний вышел из автомобиля и избил Давлотзода: он ударил его в висок и выбил зубы пострадавшему.

После случившегося Давлотзод обратился в ОВД «Очаково-Матвеевского», но затем в полиции его стали уговаривать забрать заявление. Дворник согласился.

Однако 17 августа на него снова напал тот же мужчина: он пытался заставить дворника извиниться перед его женой. Давлотзод сопротивлялся, после чего мужчина откусил ему часть левого уха. В происходящее вмешались прохожие, после чего напавший достал нож, пишет Зайцев. В ответ дворник взял камень и ударил им несколько раз по лицу оппонента. После этого напавший ушел.

Давлотзод повторно подал заявление в полицию. По данным фонда «Общественный вердикт», его снова не приняли. Юристы «Гражданского содействии» и «Общественного вердикта» подали заявление в Следственный комитет.

В «Общественном вердикте» отмечают, что полицейские приняли заявление от напавшего на дворника.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей