Полиция задержала жителей Южно-Сахалинска, вышедших на пикеты против визита Дмитрия Медведева
Полиция задержала жителей Южно-Сахалинска, вышедших на пикеты против визита Дмитрия Медведева
22 августа 2017, 13:54
2500 просмотров

В Южно-Сахалинске задержали адвоката и троих активистов, которые участвовали в одиночных пикетах против коррупции в связи с визитом премьер-министра Дмитрия Медведева, прилетевшего на остров сегодня. Об этом «ОВД-Инфо» рассказала адвокат Наталья Касилова.

Акция проходила в гайд-парке на площади перед кинотеатром «Октябрь». По словам адвоката, она увидела, как полицейские ведут человека с уточкой в руках в машину.

Перед тем, как его посадили в полицейский автомобиль и увезли, он передал уточку самой Касиловой. Вскоре ее и еще двух человек задержали. Свои действия полиция объяснила ориентировкой на «двух мужчин и одну женщину».

Позже Касилова рассказала «Медиазоне», что полицейские отпустили ее и двух других задержанных, взяв с них объяснительные; один задержанный, которому принадлежала уточка, остается в отделе.

Фото: Наталья Касилова

Обновлено в 17:17«ОВД Инфо» пишет, что всех четверых задержанных отпустили из отделения без составления протоколов. У одного из активистов Дениса Кима полицейские изъяли плакат, уточку, вместе с которой задержали Касилову, вернули.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей