В Москве задержали активиста, выступающего против незаконной установки знаков, запрещающих парковку
В Москве задержали активиста, выступающего против незаконной установки знаков, запрещающих парковку
23 августа 2017, 19:35
984 просмотра

В Москве на съезде с Третьего транспортного кольца в область задержали активиста Константина Алтухова (известного также под прозвищем Паркмен), рассказал «Медиазоне» активист Вадим Коровин.

По словам активиста, Алтухов вместе с Коровиным и Яном Кателевским 23 августа участвовали в рейде против незаконой установки табличек о том, что возле здания могут парковаться только сотрудники организации. Активисты свинтили незаконные знаки возле администрации президента, министерства транспорта и Главного управления МВД по Московской области.

Все это время они звонили в полицию и уведомляли о том, что делают. После рейда активисты отвезли свинчиненные таблички в отделение, где написали заявление о незаконной установке дорожных знаков.

После рейда Алтухова в автомобиле остановили полицейские и сказали, что его машина находится в розыске. Активиста доставили в ОВД «Тверское».

Отмечается, что Алтухов — кандидат в муниципальные депутаты, поэтому его можно задерживать только с санкции прокурора.

Ранее «Свободные новости» писали о том, что на парковке министерства транспорта задержали саратовского видеоблогера Евгения Ширманова. Сотрудница министерства обвинила Ширманова в том, что он сломал заграждения на парковке. Сам блогер рассказал, что отодвинул «какие-то посторонние предметы на проезжей части».

Обновлено 19:47 Активист Вадим Коровин рассказал, «Медиазоне», что Алтухова отпустили из ОВД «Тверское» без составления протокола.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей