В Казани арестовали на 10 суток координатора штаба Навального Эльвиру Дмитриеву
В Казани арестовали на 10 суток координатора штаба Навального Эльвиру Дмитриеву
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 августа 2017, 18:35

Вахитовский районный суд Казани арестовал на десять суток координатора избирательного штаба президентской кампании Алексея Навального Эльвиру Дмитриеву за организацию незаконной раздачи листовок, пишет «Idel. Реалии».

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму задержали Дмитриеву утром 23 августа, когда она выходила из дома. Координатора штаба доставили в отдел полиции «Япеева», где в отношении ее составили протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение порядка организации или проведения массовой акции) и обвинили в незаконной раздаче листовок.

В протоколе сообщается, что Дмитриева — администратор группы «Команда Навального | Казань» во «ВКонтакте», где 9 августа опубликовали сообщение с призывом «всех волонтеров и сторонников» раздавать газеты и листовки штаба Навального. По версии полицейских, таким образом Дмитриева «организовала публичную агитацию в сети интернет среди неограниченного круга лиц с призывами принять участие в несогласованном публичном мероприятии с 09.08.2017 года».

Поскольку Дмитриеву уже привлекали к административной ответственности по статье 20.2 КоАП, то полицейские квалифировали действия главы штаба как часть 8 этой статьи.

Дмитриева говорила в суде, что из текста публикации не свидетельствует о проведении публичного мероприятия, а она не администрирует эту группу во «ВКонтакте».

Ещё 25 статей