Задержанного за исполнение лезгинки в Пятигорске перевели в больницу из-за отравления слезоточивым газом
Задержанного за исполнение лезгинки в Пятигорске перевели в больницу из-за отравления слезоточивым газом
23 августа 2017, 16:06
221 просмотр

Салима Ахобекова, арестованного на пять суток за исполнение лезгинки в Геленджике, перевели из больницы в Нальчике в пятигорскую больницу из-за отравления слезоточивым газом, сообщил «Кавказскому узлу» руководитель Кабардино-Балкарского правозащитного центра Валерий Хатажуков.

12 августа молодые люди исполняли лезгинку на улице в Геленджике, вокруг них собрались жители города и туристы. Далее, как рассказала Znak.com сестра одного из задержанных, к толпе танцующих подъехала патрульная машина, и сотрудники полиции потребовали выключить музыку и сказали, что в Краснодарском крае лезгинка запрещена.

Полицейские отказались показать документы, а потом попытались задержать танцоров, распылив газ из баллончика. В результате находившаяся в толпе Анжела Максидова оказалась в больнице.

Полицейские задержали пятерых человек: двое получили по пять суток административного ареста по обвинению в мелком хулиганстве и неповиновении полицейским (статьи 20.1 и 19.3 КоАП). 18 августа Салима Ахобекова вызывали на допрос в Следственный комитет — отказавшийся назвать имя адвокат сказал, что он стал фигурантом уголовного дела о применении насилия к полицейскому (часть 1 статьи 318 УК); заместитель председателя «Адыге Хасэ» Краснодарского края Аскер Сохт говорил, что уголовное дело не заводили.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей