Германия выдала России водителя, который насмерть сбил сотрудника Нацгвардии
Германия выдала России водителя, который насмерть сбил сотрудника Нацгвардии
23 августа 2017, 17:28
233 просмотра

Власти Германии выдали России Александра Ломова, который в Москве насмерть сбил сотрудника Нацгвардии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя надзорного ведомства Александра Куренного.

Гражданина России Ломова экстрадировали 23 августа в сопровождении сотрудников ФСИН и российского бюро Интерпола.

По версии следствия, 13 декабря 2016 года Ломов на автомобиле Mercedes на большой скорости выехал на тротуар Бауманской улицы и сбил пешехода, который скончался на месте. Погибшим оказался 27-летний сотрудник Нацгвардии Юрий Карпов. Водитель и его пассажир вышли из автомобиля, увидели лежащего на земле человека, сели обратно в машину и скрылись с места преступления.

Дело получило широкую огласку в изданиях и социальных сетях, потому что полицейские не смогли сразу установить личность водителя и владельца машины, несмотря на показания свидетелей и видеозапись. Владельца автомобиля Карена Губасаряна, который сидел в машине во время аварии, отпустили полицейские после того, как он рассказал, что не знаком с водителем. Из-за резонанса расследование передали следователям Главного следственного управления главного управления МВД по Москве.

За это время Ломов успел уехать из России. Позже ему предъявили обвинение по статье 264 УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). В декабре 2016 года его объявили в федеральный и международный розыск.

В июле 2017 года Ломова задержали в аэропорту Мюнхена. В августе 2017 года Генпрокуратура направила в компетентные органы ФРГ запрос о его выдаче в Россию. Власти Германии удовлетворили запрос через два дня.

Губасарян объявлен в федеральный розыск и находится на свободе.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей