НАК: заблокированные в ингушском селе предполагаемые боевики погибли при мощном взрыве
НАК: заблокированные в ингушском селе предполагаемые боевики погибли при мощном взрыве
23 августа 2017, 12:08
102 просмотра

Заблокированные в частном доме в селении Пседах Малгобекского района Ингушетии предполагаемые боевики погибли при мощном взрыве, который уничтожил строение полностью, сообщили РБК в Национальном антитеррористическом комитете.

Вскоре после начала контртеррористической операции спецназ заблокировал дом, жители соседних домов были эвакуированы. «В ответ на законные требования сотрудников правоохранительных органов сложить оружие и сдаться властям преступники открыли стрельбу. В ходе огневого противостояния в доме, в котором укрывались бандиты, произошел мощный взрыв. Строение полностью разрушено, в настоящее время организован разбор завалов», — сообищили в НАК.

Сотрудников правоохранительных органов и местные жители не пострадали.

Среди убитых, по предварительным данным, были «главари и участники так называемой малгобекской банды», которых подозревают в «организации и совершении ряда преступлений террористической направленности», в том числе в обстреле из гранатомета здания отдела ФСБ в Малгобеке, убийстве двух сотрудников ДПС и нападении на пост полиции.

Ранее источники «Интерфакса» сообщали о четырех убитых в результате операции.

Обновлено в 13:50 РИА «Новости» опубликовало видеозапись взрыва в доме. После этого стоящий на развалинах сотрудник спецслужбы разворачивает уцелевший трафарет, похожий на символику террористической группировки «Исламское государство».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей