Блогера оштрафовали после задержания из-за припаркованной у Минтранса машины
Блогера оштрафовали после задержания из-за припаркованной у Минтранса машины
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 августа 2017, 23:26

Саратовского видеоблогера Евгения Ширманова оштрафовали на тысячу рублей по статье 20.1 КоАП (мелкое хулиганство) после задержания в Москве у министерства транспорта, около которого он припарковал свой автомобиль, сообщает на своей странице сам блогер.

Как уточнил Ширманов «Медиазоне», Мещанский суд назначил штраф в одну тысячу рублей. По словам блогера, в протоколе о правонарушении написано, что мелкое хулиганство заключалось в «освобождении парковочного места от посторонних предметов — конусов и цепей у здания министерства транспорта».

Сегодня утром Ширманов задержали после обращения некой женщины к полиции из-за его машины, припаркованной у Минтранса. После отказа блогера отправиться с полицейскими в ОВД «Мещанский» его скрутили и доставили в отдел. Формальным поводом задержания полицейский назвал отсутствие возможности установить его личность, хотя блогер был готов показать свой паспорт.

Ещё 25 статей