Генпрокуратура добилась экстрадиции из Испании россиянина, организовавшего преступное сообщество
Генпрокуратура добилась экстрадиции из Испании россиянина, организовавшего преступное сообщество
23 августа 2017, 16:49
220

По требованию Генпрокуратуры из Испании экстрадируют россиянина Константина Коновченко, которого обвиняют в организации преступного сообщества, рассказали «Росбалту» в пресс-службе российского ведомства.

Коновченко, скрываясь от уголовного преследования, уехал из России. В феврале 2016 года его объявили в розыск. В мае 2016 года Генеральная прокуратура направила в «компетентные органы» Испании запрос о его выдаче, который удовлетворили в июле 2017 года.

По версии следствия, Коновченко с 2008 по 2014 год создал на территории Москвы и Московской области преступное сообщество. Обвиняемый вместе с сообщниками незаконно выводил денежные средства с расчетных счетов через подконтрольные фирмы.

Кроме того, участники сообщества предоставляли в арбитражные суды фальшивые документы о взыскании долга и таким образом похищали деньги из государственных бюджетных учреждений. Обвиняемые также незаконно передавали, приобретали и хранили боеприпасы, автоматы и взрывчатые вещества.

Коновченко обвиняется в организации преступного сообщества (часть 1 статьи 210), незаконной банковской деятельности (пункты «а», «б» части 2 статьи 172), мошенничестве (части 4 статьи 159), покушении на преступление (часть 3 статьи 30), причинении имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана (пункты «а», «б» части 2 статьи 165), незаконном обороте оружия и боеприпасов (часть 3 и часть 1 статьи 222).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей