Продавец из Якутска, связавший ребенка за кражу шоколадки в магазине, получил условный срок
Продавец из Якутска, связавший ребенка за кражу шоколадки в магазине, получил условный срок
23 августа 2017, 13:04
392 просмотра

Якутский городской суд приговорил к двум годам заключения условно с испытательным сроком два года и шесть месяцев продавца магазина, который связал и запер в пособном помещении ребенка, заподозренного в краже шоколадки. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

По версии следствия, 16 июня 35-летний продавец продуктового магазина «Солнышко» заметил, что семилетний мальчик взял шоколадку. Мужчина спрятался за прилавком, а ребенок, заметив его, попытался убежать из магазина.

Продавец догнал второклассника, ударил ладонью по затылку и отвел в подсобку, где связал ему руки и заклеил рот скотчем. В подсобке продавец держал мальчика примерно 10 минут.

Как сообщали «Новости Якутска», крики ребенка услышала покупательница, зашедшая в магазин. Пресс-служба Следственного комитета сообщила, что после вмешательства очевидцев продавец освободил мальчика.

Следователи провели проверку и обвинили продавца в незаконном лишении свободы заведомо несовершеннолетнего, не связанном с его похищением (пункт «д» часть 2 статьи 127 УК). Он полностью признал вину и раскаялся.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей