Власти Забайкалья пригрозили увольнять директоров школ, промедливших со вступлением в «Российское движение школьников»
Власти Забайкалья пригрозили увольнять директоров школ, промедливших со вступлением в «Российское движение школьников»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 августа 2017, 15:00

Министр образования Забайкальского края Андрей Томских на прошедшей 23 августа в поселке Агинское конференции с работниками учреждений образования пригрозил увольнениями директорам школ, которые не приняли шагов по вступлению в «Российское движение школьников», передает «Чита.Ру».

«Мне не понятно, почему до сих пор Александро-Заводский район, Кыринский район, Нерчинский район, Ононский и Хилокский район не определились в своем движении по поддержке "Российского движения школьников". Складывается уникальная ситуация: дети этих районов как индивидуальные участники уже вошли, записались в РДШ, а директора школ и руководители комитетов образования не сделали организационных указов, чтобы войти в РДШ как отделение», — возмутился Томских.

«Мы будем достаточно жестко разговаривать с этими руководителями. Буду просить даже вплоть до увольнения руководителей, если не будет оказана поддержка. Да, РДШ только начинает свое движение. Но это единственный путь для детей быть частью крупной общественной организации», — подчеркнул министр.

«Российское движение школьников» было создано указом президента Владимира Путина в 2015 году для содействия «формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей». Организация работает при Федеральном агентстве по делам молодежи; членство в ней допускается с восьми лет.

Ещё 25 статей