В Псковской области судья взяла самоотвод по делу о снятии единоросса с выборов главы района
В Псковской области судья взяла самоотвод по делу о снятии единоросса с выборов главы района
24 августа 2017, 21:57
582 просмотра

Судья Палкинского районного суда Псковской области взяла самоотвод по делу, в котором оспаривается регистрация на выборах главы района кандидата от «Единой России» Евгения Седова, сообщает «Псковская губерния».

Жалобу на территориальную избирательную комиссию Палкинского района подал кандидат от партии «Родина». По его словам, кандидат от «Единой России» Седов должен быть снят с выборов.

«В документах при выдвижении и регистрации у Седова отсутствует справка о расходах и особо крупных тратах и самого кандидата, и его семьи, это однозначная причина для отказа в регистрации. В прошлом году кандидата от партии КПРФ Дмитрия Михайлова сняли с выборов только потому, что в этих справках он не указал свой ИНН, а здесь этих справок нет вообще», — пояснил руководитель регионального отделения партии Константин Вилков.

Судья Палкинского районного суда не стала рассматривать дело и взяла самоотвод. «Насколько нам известно, судья заявила, что является аффилированным лицом, поскольку ранее её мама возглавляла районное отделение "Единой России"», —пояснил Вилков. Жалобу отправили на рассмотрение в Островский районный суд.

Глава районного отделения партии «Родина» отмечает, что у него нет личных претензий к кандидату от «Единой России» — он допускает, что избирательная комиссия района могла допустить ошибку при оформлении Седова. «Но это не отменяет нарушение: увы, закон говорит о том, что регистрация кандидата должна быть отменена», — говорит Вилков.

«Псковская губерния» отмечает, что 10 августа губернатор Андрей Турчак посетил Палкинский район, где в ходе визита «его сопровождали не глава Палкинского района и не глава администрации района, а депутат райсобрания Евгений Седов».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей