Полицейские нашли петербургских подростков, которые выкладывали во «ВКонтакте» видео с избиениями
Полицейские нашли петербургских подростков, которые выкладывали во «ВКонтакте» видео с избиениями
24 августа 2017, 13:31
1 073

В Пертербурге полицейские установили нескольких подростков, которые выкладывали в группу во «ВКонтакте» видео с избиениями, сообщает региональное управление МВД.

Полиция сообщает, что получила информацию о группе, «в которой подростки, предположительно жители Красногвардейского района, публикуют видеозаписи с хулиганскими действиями».

Выяснилось, что это молодые люди 15–18 лет, которые состоят на профилактическом учете в полициии; двое несовершеннолетних уже проходят подозреваемыми по делам о краже и грабеже, а на мать еще одного составили протокол по статье 5.35 КоАП (неисполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних).

«Они нападали на граждан, преимущественно мужчин, и избивали их. По данным фактам проводятся проверки. Кроме того, в одном из случаев подростки сняли, как разрушили конструкции паркур-площадки», — пишет МВД.

Из-за разрушения площадки возбуждено уголовное дело по статье 214 УК (вандализм), в ней подозревают двоих молодых людей 15 и 18 лет, решается вопрос о том, чтобы наказать старшего за вовлечение несовершеннолетнего в преступление. Один из подозреваемых отпущен под обязательство о явке. Не уточняется, планируется ли возбуждать другие уголовные или административные дела.

Вероятно, речь идет о подростках, которые выкладывали видео в группе «БК Охта», к настоящему времени весь контент из нее удален. В августе на это сообщество обратили внимание в других группах «ВКонтакте», посвященных этому же району и опубликовали ссылки на страницы тех, кто снимал или появлялся на видео. К 24 августа большинство страниц удалены.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей