Уральского активиста арестовали на семь суток после пикета против «Храма на воде»
Уральского активиста арестовали на семь суток после пикета против «Храма на воде»
24 августа 2017, 20:01
209 просмотров

Кировский районный суд Екатеринбурга арестовал на семь суток активиста Бориса Редченко, который 23 августа вышел с пикетом против строительства «Храма на воде», передает Ura.ru.

Его признали виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение правил проведения массового мероприятия), первое, как уточняется, было 26 марта во время всероссийской акции, организованной сторонниками оппозиционера Алексея Навального.

Он также рассказал агентству, что полицейские у суда задержали его сестру: она пыталась попасть на заседание, которое проходило после 18:00, когда суды перестают пускать посетителей. Ранее публиковалось видео задержания молодого человека: он сперва отказывался идти с полицейскими в отделение, но согласился, когда его предупредили об ответственности за отказ подчиниться требованиям силовиков.

Инициатива строительства храма в акватории Городского пруда обсуждается с 2014 года, ее уже одобрил областной градостроительный совет. Местные активисты регулярно выступают против строительства.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей