В Австрии за создание преступной группировки задержали девятерых беженцев из Чечни
В Австрии за создание преступной группировки задержали девятерых беженцев из Чечни
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 августа 2017, 16:19

В Австрии полиция в рамках спецоперации задержала в федеральных землях Вена и Нижняя Австрия девятерых выходцев из Чеченской республики, сообщается на сайте МВД Австрии.

Следователи обвиняют задержанных в создании криминальной группировки, мошенничестве, вымогательствах, поджогах, незаконном владении оружием и торговле наркотиками. По данным МВД Австрии, эта группировка устроила поджог в городе Холлабрунн. Задержанные также шантажировали владельцев бизнеса в Вене и Нижней Австрии и торговали рецептами болеутоляющих средств и марихуаной.

Во время операции полиция обнаружила в квартирах задержанных огнестрельное и холодное оружие, а также наркотики. Еще пять членов группировки объявили в розыск.

Все задержанные обладают статусом беженцев на территории Австрии. В МВД сообщили, что сейчас власти начали процедуру по лишению их этого статуса. Как сказал глава МВД Австрии Вольфганг Соботка, причин предоставлять убежище им нет. «Если они считают себя угнетенными, то могут спокойно жить в других регионах России»,— добавил он.

В российском посольстве в Вене сообщили ТАСС, что никаких обращений от задержанных не получали. «Если обращение поступит, сотрудники дипмиссии предпримут предусмотренные в таких ситуациях консульские действия», — уточнили в посольстве.

Ещё 25 статей