«Медуза»: председатель СК Бастрыкин под псевдонимом пишет стихи о Навальном
«Медуза»: председатель СК Бастрыкин под псевдонимом пишет стихи о Навальном
25 августа 2017, 16:47
877 просмотров

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин под псевдонимом Станислав Струневский пишет стихи, нередко объектом его творчества становится оппозиционер Алексей Навальный.

К такому выводу издание «Медуза» пришло на основании того, что Струневский часто публикует стихи о людях, с которыми официально встречался председатель СК. Кроме того, в примечаниях к некоторым произведениям от лица Струневского указаны детали биографии Бастрыкина.

К примеру, стихотворение «Смерть комбата» написано «по рассказу мамы — зенитчицы береговых частей Краснознаменного Балтийского флота», а мать Бастрыкина как раз была зенитчицей на этом флоте. Аналогичным образом Струневский упоминает и отца, биография которого похожа на биографию родителя Бастрыкина. На одной из страниц Струневского во «ВКонтакте» есть фото Бастрыкина в хоккейной форме, а о Куйбышевском РУВД Петербурга он написал, что некогда там работал — это тоже часть биографии председателя СК.

В биографии Струневского на сайте «Стихи.ру» говорится, что это «польский поэт, писатель, журналист-новичок, фотограф-любитель, известный в узких кругах», «сторонник либерально-демократических идей, но при этом — истинный представитель чистого патриотизма и искренней гражданственности».

Среди стихотворений Струневского встречаются произведения с названиями «Баллада о ЕГЭ», «Я тебя не люблю», «Недюжинная сила есть в Навальном!» («поется на любой приемлемый для Вас мотив. Но, если честно, то лучше — на блатной») и другие. В последнем он неправильно использует слово «одеть».

Недюжинная сила есть в Навальном! —
Она не сразу всем видна издалека..
Ведь кандидат он только в мире виртуальном —
Освоил виртуальность он сполна!

Он сам, и Фонд его — все ярко-виртуально!
Не виртуален, только Яндекс-Кошелек!
И в штабе их все Яндекс-"гармонально«!
Вот только жаль, что Леха очень часто врет.

Но если выйдет Леха в мир вполне реальный,
Как это было как-то с Гиркиным — в discuss,
Он погружается в такую ирреальность,
Что хочется одеть противогаз!

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей