Семерых жителей Ингушетии осудили за бандитизм и участие в незаконном вооруженном формировании
Семерых жителей Ингушетии осудили за бандитизм и участие в незаконном вооруженном формировании
25 августа 2017, 18:19
152 просмотра

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к длительным срокам заключения семерых жителей Ингушетии, обвиняемых в участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме и хранении оружия, сообщает «Кавказский узел».

Суд приговорил Рашида Аушева к 19 годам колонии строгого режима, Зяудина Чаниева — к 20 годам колонии строгого режима, Рашида Цурова — к 17 годам колонии строгого режима, Масхуда Чибиева — к 18 годам колонии строгого режима, Султана Хаштырова осудили на 15 лет строгого режима, Батыра Точиева — на 17 лет колонии строгого режима.

В начале августа коллегия присяжных вынесла обвинительный вердикт по делу об участии семерых жителей Ингушетии в незаконном вооруженном формировании.

Согласно вердикту, Рашид Аушев покушался на жизнь инспектора ДПС Далакова, Хабула Аушев предоставлял жилье членам вооруженного формирования и хранил их оружие, Зяудин Чаниев принимал участие в обстреле сотрудников полиции и в подрыве взрывного устройства, в результате которого погиб боец ОМОН, еще один был ранен.

Полный список статей, по которым осудили обвиняемых, опубликован на сайте Верховного суда, в основном участников формирования обвиняют по статьям 222 УК (незаконное хранение оружия), 209 УК (бандитизм), 208 УК (организация незаконного вооруженного формирования).

Ранее Верховный суд Ингушетии оправдал всех, кроме Чаниева и Цурова, а пятерых подсудимых освободили из-под стражи.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей