Замглавы МЧС, его жена и генерал ведомства получили условные сроки за фиктивное устройство на работу
Замглавы МЧС, его жена и генерал ведомства получили условные сроки за фиктивное устройство на работу
25 августа 2017, 10:41
837 просмотров

Хамовнический суд назначил по три года лишения свободы условно бывшему статс-секретарю и заместителю главы Министерства чрезвычайных ситуаций Владимиру Артамонову, его супруге Галии и генерал-майору, начальнику НИИ по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Валерию Акимову. Об этом сообщили «Коммерсанту» в суде.

Газета пишет, что, по версии следствия, в 2013 году Акимов по просьбе замминистра устроил на работу в НИИ его жену, которая не ходила на работу, но получала зарплату, за три года выплаты составили 1,3 млн рублей. Его жена получала в НИИ примерно по 36 тысяч рублей в месяц, при этом работая адвокатом и подрабатывая в вузах.

Дело изначально расследовалось по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере), но позже было переквалифицировано на часть 4 статьи 160 УК (растрата в особо крупном размере).

Все трое фигурантов признали вину, процесс прошел в особом порядке, защита настаивала на госнаградах подсудимых Артамонов оказался кавалером орденов Почета и Дружбы, лауреатом премии правительства и почетной грамоты президента, его признавали лучшим пожарным. Он работал в органах внутренних дел или чрезвычайных ситуаций с 1980 года, десять лет руководил петербургским институом, который стал университетом Государственной противопожарной службы МЧС, а заместителем министра стал в 2012 году. Он лишился должности в мае 2017 года,

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей