В Кургане солдат-срочник отсудил миллион за инвалидность, полученную из-за службы в армии
В Кургане солдат-срочник отсудил миллион за инвалидность, полученную из-за службы в армии
25 августа 2017, 13:45
579 просмотров

Курганский городской суд обязал «Московскую акционерную страховую компанию» выплатить один миллион рублей страховки солдату-срочнику Николаю Осипову, который после службы в армии потерял здоровье и стал инвалидом, сообщает «Ura.ru».

Мать солдата Татьяна Осипова рассказала изданию, что они подали иск на выплату страховки по I группе инвалидности. В этом случае сумма должна составить более 1,7 млн рублей. Но медицинская комиссия в Кургане, несмотря на диагноз и показания врачей, присвоила Осипову II группу инвалидности. Суд решил, что солдат получил I группу инвалидности через год после окончания срока службы в армии и снизил сумму выплаты.

«Ura.ru» подробно описывало историю Николая Осипова. Молодой человек в октябре 2012 года ушел служить в парашютно-десантной роте в Рязани. Во время службы Осипов несколько раз серьзено болел. Врачи ставили ему неверные диагнозы и, не дождавшись выздоровления, отправляли солдата на учения.

В ноябре 2013-го Осипов отслужил и вернулся домой. После его экстренно госпитализировали с кровотечением в желудке. В 2014 году врачи поставили ему диагноз «цирроз печени». Мать Осипова стала донором печени для сына.

Если солдат-срочник потерял здоровье в армии, ему положена страховка. Но, не смотря на то, что Осиповы доказали то, что их сын потерял здоровье во время службы, Минобороны и страховая компания судится с семьей срочника четыре года.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей