Главу карельского «Яблока» приговорили к четырем годам условно по обвинению в мошенничестве
Главу карельского «Яблока» приговорили к четырем годам условно по обвинению в мошенничестве
25 августа 2017, 20:07
261 просмотр

Петрозаводский городской суд приговорил к условным срокам председателя отделения партии «Яблоко» в Карелии Ольгу Залецкую, бывшего председателя законодательного собрания республики Анастасию Кравчук и предпринимателя Александру Корнилову, обвиняемых в мошенничестве, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

Суд признал Залецкую, Кравчук и Корнилову виновными в мошенничестве, совершенном организованной группой, в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). Залецкую приговорили к четырем годам условно, Кравчук и Корнилову приговорили к трем с половиной годам условно. Обвиняемые также должны выплатить 500 тысяч рублей штрафа. Суд назначил им пять лет испытательного срока. С каждой из трех осужденных также взыскали 11 млн 329 тысяч рублей в счет возмещения ущерба.

По версии следствия, в 2013 году Залецкая занимала должность директора муниципального комбината школьного питания «Петропит». Она на открытом аукционе продала Кравчук здание комбината по заниженной цене. Из-за того, что здание находилось в долгосрочной аренде у фирмы Корниловой «Ядвига», его удалось продать дешевле. Следствие утверждает, что Кравчук купила строение и участок под ним за 18,3 млн рублей, хотя их рыночная стоимость превышает 61 млн. Таким образом ущерб бюджету Петрозаводска составил более 42,7 млн рублей.

Муж Кравчук Василий уехал из России и попросил политического убежища в Финляндии. Представители партии «Яблоко» называли это дело «политическим» и «сфабрикованным».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей