В Красноярском крае трое мужчин зарезали щенка на глазах у детей
В Красноярском крае трое мужчин зарезали щенка на глазах у детей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 августа 2017, 15:42

Сотрудники Межмуниципального управления МВД «Красноярское» установили личность одного из трех мужчин, которые на глазах у детей зарезали щенка, сообщается на сайте главного управления МВД по краю.

Ранее в отделение полиции города Дивногорска обратились местные жители, которые рассказали о том, что неизвестные «причинили собаке серьезные травмы». Животное отвезли в ветеринарную клинику, но врачи после осмотра решили, что щенку уже не помочь и усыпили его.

Дивногорская зоозащитница Екатерина Попова рассказала «Сиб.фм», что трое мужчин взяли щенка и понесли в лес. Дети увидели это и побежали за ними. Они плакали и просили отпустить щенка. Мужчины проигнорировали просьбу и начали резать животное. Один из них стал размахивать ножом, пугая детей.

«Каким-то образом щенок встал с камня, на который его положили, и пошел в сторону дома — видимо, просить помощи. Он уже не визжал: у него был перерезан пищевод и трахея, раны были очень глубокие, он потерял много крови. Чудом перешел дорогу и упал возле дома. Там над ним весь двор плакал», — добавила Попова.

Полицейские установили, что одним из трех мужчин был 41-летний местный житель. Сейчас полицейские проводят проверку по факту жестокого обращения с животным, после которой примут процессуальное решение. По словам зоозащитницы, местные жители уже установили всех, кто убил щенка и где они проживают.

Ещё 25 статей