ТАСС: силовики начали проверку смерти активиста, избитого на мемориале Немцову
ТАСС: силовики начали проверку смерти активиста, избитого на мемориале Немцову
25 августа 2017, 11:07
1177 просмотров

Силовики проводят проверку избиения активиста Ивана Скрипниченко, дежурившего на мемориале Борису Немцову, который скончался через неделю после избиения. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

«После публикаций в СМИ о смерти в НИИ им. Склифосовского волонтера Ивана Скрипниченко, который якобы ранее был избит во время охраны стихийного мемориала Борису Немцову на Большом Москворецком мосту, правоохранительные органы назначили проверки по фактам его избиения и гибели», — сказал собеседник агентства.

Не уточняется, какое ведомство начало проверку. Скрипниченко скончался еще 23 августа, однако известно об этом стало вечером следующего дня.

Вечером 15 августа, со слов других активистов, к Скрипниченко подошел неизвестный, который попытался заговорить с дежурившим на мемориале, а после с криками «Ты Путина не любишь?» ударил его в нос.

На Большой Москорвецкий мост, где находится мемориал, вызвали полицию, но нападавшего не нашли. Скрипниченко обратился в скорую помощь, ему диагностировали перелом носа. Вскоре он лег в больницу для исправления последствий перелома и умер в медицинском учреждении.

Стихийный мемориал находится на месте, где вечером 27 февраля 2015 года был застрелен сопредседатель ПАРНАС Борис Немцов. Энтузиасты дежурят, чтобы цветы и портреты, которые приносят люди, не убирали сотрудники коммунальных служб или провластные активисты.

Обновлено 15:16. Главное управление СК по Москве начало проверку по факту смерти Скрипниченко после избиения на Большом Москворецком мосту.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей