Число погибших при крушении автобуса в Керченском проливе достигло 14 человек; СК завел дело
Число погибших при крушении автобуса в Керченском проливе достигло 14 человек; СК завел дело
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 августа 2017, 10:54

В результате падения автобуса с рабочими в Керченский пролив погибли 14 человек, сообщили РИА «Новости» в МЧС.

Собеседник агентства сказал, что спасти удалось 24 человека, восьмерых госпитализировали в больницу, пятеро находятся в тяжелом состоянии.

Агентство ссылается на «главк МЧС», а не на источник, при этом Следственный комитет пока говорит о 12 погибших. Возбуждено уголовное дело по статье 264 УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспорта), по поручению председателя ведомства Александра Бастрыкина им занялось седьмое следственное управление СК.

Версия следствия не приводится, но СК обещает рассмотреть все возможные и установить, кто должен был контролировать состояние транспорта компании, которая перевозила рабочих. При этом власти Темрюкского района сказали ТАСС, что у автобуса отказали тормоза.

Как рассказали РИА «Новости» в МЧС, автобус принадлежал компании, которая в поселке Волна строит пирс для «Таманьнефтегаза», в машине перевозили вахтовиков.

Ещё 25 статей