Житель Кубани, который из-за телефона похитил, убил и сжег трупы трех граждан Узбекистана, получил пожизненный срок
Житель Кубани, который из-за телефона похитил, убил и сжег трупы трех граждан Узбекистана, получил пожизненный срок
25 августа 2017, 12:56
287 просмотров

В Краснодарском крае суд Крымского района приговорил к пожизненному заключению в колонии строгого режима Александра Волкова, обвиняемого в убийстве троих граждан Узбекистана в 2013 году, сообщается на сайте управления СК по краю.

Суд признал Волкова виновным в тройном убийстве, совершенном с особой жестокостью (часть 2 стать 105 УК), и разбойном нападении (часть 3 статьи 162 УК).

Следствие установило, что в ночь на 24 июня 2013 года Волков вместе с двумя знакомыми проводил досуг в кафе «Текила-бум» в станице Нижнебаканской. Там между ним и тремя гражданами Узбекистана произошел конфликт якобы из-за украденного сотового телефона.

Во время ссоры между мужчинами случилась драка. После конфликта иностранные граждане убежали, но Волков вместе с приятелями догнал одного из них и связал. Его друзья решили вернуться обратно и помочь товарищу, но Волков поймал и их.

После этого обвиняемый вместе с соучастниками на автомобиле увез связанных мужчин с мешками на головах в район песчаного карьера. Утверждается, что там Волков «особой жестокостью» убил троих иностранных граждан, облил их тела бензином и поджег, накрыв автомобильными покрышками.

После убийства Волков смог скрыться от уголовного преследования и был объявлен федеральный розыск. Обвиняемого задержали в июле 2016 года. Соучастников Волкова уже арестовали и осудили.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей