«Алроса»: продолжение поисковых работ на руднике «Мир» невозможно, надежды на спасение рабочих не осталось
«Алроса»: продолжение поисковых работ на руднике «Мир» невозможно, надежды на спасение рабочих не осталось
26 августа 2017, 11:11
578

Дальнейшее проведение поисково-спасательных работ на руднике «Мир», где остаются пропавшими без вести под землей восемь горняков, признано невозможным по соображениям безопасности, говорится в сообщении компании «Алроса».

«Поисково-спасательная операция на руднике «Мир» прекращена. По данным на 9.10 по местному времени 26 августа, в чаше карьера скопилось 37400 кубометров воды. Угроза одномоментного неконтролируемого схода такого количества воды в шахту делает невозможным проведение любых подземных работ», — отмечают в компании.

«С тяжелым сердцем я вынужден сообщить, что надежды на то, что оставшихся в руднике рабочих удастся поднять на поверхность живыми, не осталось», — резюмировал президент компании Сергей Иванов. Он принес соболезнования семьям и родным горняков. «Алроса» выплатит родственникам компенсации в размере 2 млн рублей без учета страховых выплат и выплат из региональных бюджетов.

4 августа на руднике «Алросы» в якутском Мирном произошел прорыв воды. В этот момент в шахте находился 151 горняк; эвакуировать удалось только 143 человека.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей