В Москве полицейские вырезали слово «гады» из баннера на митинге «За свободный интернет»
В Москве полицейские вырезали слово «гады» из баннера на митинге «За свободный интернет»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 августа 2017, 15:48

Сотрудники московской полиции вырезали последнее слово из баннера «Интернет не заберете, гады» на митинге «За свободный интернет», рассказала «Медиазоне» представительница правозащитного направления «Открытой России» Валентина Дехтяренко.

По ее словам, полицейские сказали, что слово «гады» — это оскорбление, и вырезали его ножом с баннера за полчаса до начала акции. До этого он висел в течение двух часов.

Митинг согласован с властями, он пройдет на проспекте Сахарова в центре Москвы. Его организуют ПАРНАС, «Пиратская партия» и «Либертарианская партия», а также организации «Роскомсвобода», «Открытая Россия» и «Левый блок». Они выступают за отмену антитеррористического «пакета Яровой», контроля за мессенджерами, блокировок анонимайзеров и уголовных дел на репосты в соцсетях.

Ещё 25 статей