Вступил в силу приказ о передаче полицией оперативных данных в налоговую
Вступил в силу приказ о передаче полицией оперативных данных в налоговую
26 августа 2017, 15:04
775 просмотров

В силу вступил совместный приказ МВД и налоговой службы, который определяет порядок предоставления сведений, полученных полицейскими во время оперативно-розыскной деятельности, сообщает «Российская газета».

Приказ опубликован на сайте правовой информации, его зарегистрировали в министерстве юстиции 15 августа.

Информация, полученная в результате ОРД, может предоставляться полицией самостоятельно или по «мотивированному запросу» налоговой службы «при наличии данных, свидетельствующих о возможных нарушениях» законодательства о налогах и сборах, закона о банкротстве, о государственной регистрации юридических лиц и ИП, влекущих уголовную ответственность.

Как пишет газета, данные будут направляться в форме справки «без раскрытия способов и тактики ее получения» в течение 10 дней. В свою очередь налоговая служба каждые полгода (не позже 20 января и 20 июля) должна отправлять в МВД информацию о ходе и результатах использования информации из ОРД.

В беседе с «Новой адвокатской газетой» старшая юристка Capital Legal Services Анастасия Кузьмина отметила, что данные могут быть без основания направлены в налоговую из-за «недостаточной экспертизы» полицейских, что приведет к росту налоговых проверок.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей