Калининградский активист рассказал об обыске у матери, во время которого силовики искали листовки Навального
Калининградский активист рассказал об обыске у матери, во время которого силовики искали листовки Навального
26 августа 2017, 18:23
1503 просмотра

В Калининграде силовики провели обыск в квартире матери бывшего координатора местного штаба Навального и члена «Открытой России» Юрия Редькина. Об этом он сам рассказал «Открытой России».

По его словам, около 7 утра домой к его матери пришли сотрудники ФСБ, ОМОН и понятые. «Сказали ей, что я состою в какой-то организации, говорили про какого-то непонятного человека, предупредили, что если не откроет, сломают дверь», — приводит его слова «Открытая Россия».

В результате обыска силовики забрали только «маску» с лицом мэра Калининграда Александра Ярошука. Сам Редькин отмечает, что работал короткое время координатором штаба Навального и был в «Партии прогресса».

«Искали печатную продукцию и типографию под диваном. Прикольно то, что я даже к штабу Навального никакого отношения не имею, а именно его листовки им были нужны», — написал Редькин в своем фейсбуке.

Активист Андрей Богданов в беседе с «Новый Калининград.ru» сказал, что обыски прошли еще у некоторых людей, входивших в первоначальный совет регионального отделения «Открытой России».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей