Следователи установили личность предполагаемого участника драки в Парке Горького
Следователи установили личность предполагаемого участника драки в Парке Горького
27 августа 2017, 23:09
887 просмотров

Следствие установило личность предполагаемого участника драки в Парке Горького, через неделю после которой 29-летний Станислав Думкин скончался в больнице, сообщается на сайте главного следственного управления СК по Москве.

«Установлено и опознано лицо, подозреваемое в совершении указанного преступления. Им является житель столицы 1994 года рождения, который скрывается от следствия», — говорится в сообщении.

Следствие призвало «лицо, принимавшее участие в избиении потерпевшего», самому прийти в полицию. Имя подозреваемого не называется.

ТАСС со ссылкой на источнник в правоохранительных органах сообщает, что в убийстве Думкина подозревается 23-летний Корней Макаров — сын актера Сергея Макарова.

По версии следствия, 13 августа в Парке Горького неизвестные, «используя формальный повод», спровоцировали конфликт с молодым человеком 1988 года рождения. Они во время драки несколько раз ударили мужчину по голове. 20 августа потерпевший умер в больнице, не приходя в сознание.

Life назвал имя погибшего в драке и писал, что нападавшим не понравился внешний вид Думкина — они сорвали с него шляпу и очки и растоптали их. СК в Москве возбудил уголовное дело по части 4 статьи 111 УК (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей