Получившего условный срок директора «Балтстроя» задержали по новому делу сразу после освобождения в зале суда
Получившего условный срок директора «Балтстроя» задержали по новому делу сразу после освобождения в зале суда
28 августа 2017, 16:49
340 просмотров

Директора компании «Балтстрой» Дмитрия Сергеева задержали сразу после решения Куйбышевского суда Петербурга, который приговорил его к условному сроку за хищение 72 млн рублей по «делу реставраторов». Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на своего корреспондента.

Как отмечает издание, около четырех часов дня приставы закрыли дверь суда и объявили о незапланированном перерыве. «За несколько минут до этого в здание вбежали сотрудники ФСБ, выйдя из служебного микроавтобуса. Судя по суматохе, которая началась в вестибюле после их визита, распоряжение о блокировке суда дали именно чекисты», — пишет «Фонтанка».

Новое дело, по которому задержан Сергеев, касается хищения бюджетных средств на реконструкции президентской резиденции в Ново-Огарево. По информации «Фонтанки», его доставят в Москву для нового ареста.

Как сообщается в телеграм-канале пресс-службы петербургских судов, по первому делу Сергеев получил четыре года и семь месяцев условно, а также штраф 800 тысяч рублей. Его признали виновным в хищении 72 млн рублей, выделенных министерством культуры на реставрацию Новодевичьего женского монастыря в Москве, драматического театра в Пскове и усадьбы фабриканта Асеева в Тамбове (часть 4 статьи 159 УК). По версии обвинения, «Балтстрой» получал контракты от Минкультуры за пятипроцентные откаты, а «идеологом» этой схемы Сергеев называл замглавы ведомства Григория Пирумова.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей