В Челябинской области будут судить мать, которая не вызвала скорую для ошпаренных кипятком дочерей
В Челябинской области будут судить мать, которая не вызвала скорую для ошпаренных кипятком дочерей
28 августа 2017, 14:42
597 просмотров

Прокуратура Сосновского района Челябинской области направила в суд дело 42-летней жительницы села Долгодеревенское, которая не вызвала скорую для дочерей, ошпаренных кипятком. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По информации следствия, 28 января пьяная женщина вместе со своими малолетними дочерьми была в гостях у знакомого в Челябинске. В ночь на 29 января мужина «по неосторожности облил кипятком спящих на кровати девочек» 2012 и 2015 года рождения. Мать обработала большие ожоги растительным маслом и не стала вызывать скорую помощь.

На следующее утро жительница Долгодеревенского на маршрутке уехала домой. Она позвонила на стацию скорой помощи только вечером, после того, как у младшей дочери начались судороги.

Девочка 2015 года рождения в итоге скончалась, а здоровью четырехлетней причинен тяжкий вред. Их мать обвиняется по статье 125 УК (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состояния и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству).

Как отмечается в сообщении прокуратуры, обливший детей кипятком челябинец был осужден по части 1 статьи 109 (причинение смерти по неосторожности) и часть 1 статьи 118 УК ( причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). В ведомстве не уточнили, какое он получил наказание.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей