Во время перестрелки с боевиками в Хасавюрте погибли двое силовиков
Во время перестрелки с боевиками в Хасавюрте погибли двое силовиков
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 августа 2017, 20:28

Двое сотрудников полиции погибли в ходе перестрелки с боевиками на окраине Хасавюрта в Дагестане, где силовики проводили спецоперацию, передает РБК со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Спецоперация на окраине Хасавюрта началась днем 28 августа. По данным правоохранительных органов, боевики скрывались в частном доме. «На предложение сложить оружие и сдаться властям преступники открыли беспорядочную стрельбу, в результате чего двое сотрудников правоохранительных органов получили ранения, один из них — ранение, несовместимое с жизнью», — сообщили в НАК.

На месте столкновения силовики нашли автоматическое оружие, боеприпасы и гранаты. Кроме того, сотрудники ФСБ обнаружили в доме самодельные взрывные устройства, которые были уничтожены.

Утром 28 августа в Каспийске, расположенном в 116 километрах от Хасавюрта, двое мужчин напали с ножами на сотрудников местного отдела полиции, когда те заправляли машину. Один из них скончался на месте от полученных ранений, второго пострадавшего госпитализировали. По данным издания «Настоящее время», полицейский находится в стабильно тяжелом состоянии, ему неоднократно делали переливание крови. Нападавшие были убиты. «Исламское государство» взяло на себя ответственность за случившееся.

Ещё 25 статей