Генпрокуратура заявила иск на 471 млн рублей к бывшему мэру Владивостока Игорю Пушкареву
Генпрокуратура заявила иск на 471 млн рублей к бывшему мэру Владивостока Игорю Пушкареву
28 августа 2017, 18:24
87 просмотров

Генпрокуратура заявила гражданский иск на 471 млн рублей к бывшему мэру Владивостока Игорю Пушкареву, обвиняемому в коррупции, рассказал «Интерфаксу» его адвокат Александр Высоцкий.

По словам адвоката, второму фигуранту дела директору предприятия «Дороги Владивостока» Андрею Лушникову заявлен иск на сумму 143 млн рублей.

«Я полагаю, что это очередное давление со стороны обвинения на Пушкарева. Ущерб, исходя из документов, которые были представлены потерпевшей стороной — МУПВ "Дороги Владивостока", не причинен, его не было. О каком ущербе может идти речь, если строительные материалы поставлялись унитарному предприятию в кредит?» — рассказал Высоцкий.

Пушкарева и Лушникова задержали 1 июня 2016 года. Бывшему мэру предъявили обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 3 статьи 285 УК) и коммерческом подкупе (часть 3 статьи 204 УК), предпринимателю Лушникову — в коммерческом подкупе (пункт «а» части 2 статьи 204). Следствие сообщало, что Лушников признал вину и дал показания против Пушкарева.

По версии следствия, в 2009-2014 годах Пушкарев, организовал приобретение «Дорогами Владивостока» большого количества строительных материалов у группы компаний «Востокцемент», которую контролируют близкие родственники главы города. При этом учредителем и собственником имущества «Дорог Владивостока» была администрация города. Cтройматериалы также приобретались по завышенным ценам.

Следствие утверждало, что предприятию «Дороги Владивостока» причинили ущерб в размере более 158 млн рублей. Кроме того, по версии следствия, в 2012-2014 годах Пушкарев передал Андрею Лушникову не менее 1,4 млн рублей в качестве коммерческого подкупа.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей