СК возбудил дело после нападения на полицейских на посту ДПС в Краснодаре
СК возбудил дело после нападения на полицейских на посту ДПС в Краснодаре
28 августа 2017, 18:56
370 просмотров

Следственный отделом по Прикубанскому округу Краснодара СК по краю возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа (317 УК) и применении насилия в отношении представителя власти (318 УК), сообщается на сайте следственного управления СК по краю.

По данным следствия, полицейские на стационарном пункте полиции в Краснодаре остановили автомобиль Toyota Camry, в котором находился водитель и два пассажира. Во время проверки 21-летний водитель ударил одного из полицейских в лицо, после чего начал стрелять (предположительно, из травматического пистолета) по другим сотрудникам. В результате один из полицейских был ранен в голову и шею.

Во время стрельбы один из пассажиров сбежал. Второй молодой человек тоже попытался сбежать, но его задержали. Во время преследования мужчина (предположительно, водитель автомобиля — Медиазона) отстреливался. «На пересечении улиц Тургенева и Атарбекова краевого центра он совершил ДТП, врезавшись впереди стоящие на светофоре автомобили и покинул машину», — сообщается на сайте СК.

Ранее в пресс-службе главного управления МВД по краю рассказали, что стрельба произошла в районе 14:00 на стационарном посту ДПС при въезде в Краснодар. Утверждалось также, что сотрудника полиции ранили в ногу.

В социальных сетях опубликовали видео с камер наблюдения, на котором видно, как машина таранит другие автомобили. После этого мужчина выбежал из автомобиля с предметом, похожим на автомат, и убежал во дворы.

По неофициальной информации, в брошенной машине нашли арсенал оружия. На фотографиях, опубликованных в социальных сетях, видно несколько автоматов и патроны. «Кубань 24» также опубликовала ориентировку на подозреваемых. По данным издания, в розыск объявили 21-летнего Никиту Медведева и 25-летнего Дмитрия Карачкина.

Полиция сообщила, что в Краснодаре ведется специальная операция по поимке двух нападавших, их личности установлены. К поискам привлечены также ОМОН и СОБР Нацгвардии по Краснодарскому краю.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей