Петербуржец попросил пристава заменить ему обязательные работы на арест, чтобы выйти из запоя
Петербуржец попросил пристава заменить ему обязательные работы на арест, чтобы выйти из запоя
28 августа 2017, 17:22
431 просмотр

Житель Петербурга попросил назначить ему административный арест вместо обязательных работ, чтобы выйти из запоя. Суд удовлетворил его просьбу, сообщается на сайте управления ФССП по Петербургу.

Утверждается, что петербуржец не выплатил своей 13-летней дочери 200 тысяч алиментов. Суд назначил ему административное наказание в виде 150 часов обязательных работ по статье 5.35.1 КоАП (неуплата средств на содержание детей).

Через несколько дней после судебного заседания должник пришел к судебному приставу и попросил заменить ему обязательные работы на административный арест. Петербуржец рассказал, что страдает от алкогольной зависимости и не сможет отработать наказание. По мнению мужчины, несколько суток в изоляторе помогут ему выйти из запоя.

Пристав нашел выход из сложившейся ситуации и привлек мужчину к административной ответственности по статье 20.25 КоАП (уклонение от исполнения административного наказания) из-за его отказа выполнять обязательные работы.

«На судебное заседание гражданин прибыл с пакетом вещей и в приподнятом настроении. Когда было озвучено наказание в виде пяти суток административного ареста, родственники должника поблагодарили судебного пристава. Они сообщили, что гражданин хочет вновь начать финансово помогать своей дочери, но для этого ему надо побороть алкогольную зависимость», — сообщается на сайте ФССП.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей