В Петербурге неизвестные с травматическими пистолетами напали на паломнический центр
В Петербурге неизвестные с травматическими пистолетами напали на паломнический центр
29 августа 2017, 12:14
173 просмотра

Главное управление МВД по Петербургу и Ленинградской области возбудило уголовное дело по части 2 статьи 213 УК (хулиганство) после нападения на паломнический центр, сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, 28 августа трое неизвестных «проникли в помещение организации на Невском проспекте, где из хулиганских побуждений из травматических пистолетов произвели выстрелы в двух 25-летних мужчин и с места происшествия скрылись». Пострадавшие госпитализированы. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

Полиция разыскивает стрелявших и устанавливает обстоятельства произошедшего. Происшествие попало на камеры видеонаблюдения, полицейские изъяли записи.

«Фонтанка» пишет, что трое человек стреляли в генерального директора «Паломнического центра Афон» Евгения Воронцова и его помощника. Источник в правоохранительных органах рассказал «Интерфаксу», что речь идет об ООО «Паломнический центр имени святого Афанасия Афонского».

По данным издания, организация «Паломнический центр Афон» зарегистрирована в Петербурге в 2016 году. Выписка из ЕГРЮЛ свидетельствует, что основной вид деятельности организации — торговля сувенирами.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей