Министерство юстиции вынесло предупреждение фонду Катерины Тихоновой
Министерство юстиции вынесло предупреждение фонду Катерины Тихоновой
29 августа 2017, 13:41
264 просмотра

Министерство юстиции вынесло предупреждение фонду «Междисциплинарные инициативы в области естественных и гуманитарных наук» (ФМИ), совладелец которого — предполагаемая дочь президента Владимира Путина Екатерина Тихонова, пишет «Собеседник».

Издание направило запрос в министерство юстиции о том, почему ФМИ не сдает положенные по закону отчеты. Запрос «Собеседника» передали в главное управление министерства по Москве. Ведомство ответило изданию, что со стороны фонда действительно выявлены нарушения, которые ФМИ велели устранить до 18 сентября. В ином случае фонд ликвидуют через суд или оштрафуют на 2 тысячи рублей.

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, фонд занимается издательской деятельностью, арендой зданий, предоставлением финансовых услуг, продажей земельных участков и научными исследованиями. ФМИ зарегистрирован по адресу Новинский бульвар 3/1. В том же бизнес-центре зарегистрирован еще один фонд — «Фонд благодарных выпускников международно-правового факультета МГИМО». Директор этого фонда Семен Шевченко одновременно занимает пост и директора ФМИ.

Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный в 2016 году в своем расследовании также обращал внимание на то, что ФМИ не подает отчетность в Минюст, а в интернете о фонде нет никакой информации.

У Тихоновой есть еще один фонд — «Национальное интеллектуальное развитие», который работает под брендом «Иннопрактика». Согласно отчету, в 2016 году фонд потратил 646,64 млн рублей.

В 2015 году Reuters и Bloomberg назвали Тихонову дочерью Путина. Официально эта информация не подтверждалась.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей