ФСИН решила запретить начальникам колоний и их заместителям держать средства в иностранных банках
ФСИН решила запретить начальникам колоний и их заместителям держать средства в иностранных банках
30 августа 2017, 9:31
155 просмотров

Руководство Федеральной службы исполнения наказаний проект приказа, который запретит начальникам управлений ФСИН, колоний и их заместителям держать средства в иностранных банках. Документ размещен на федеральном портале нормативных правовых актов.

Ограничения предлагается распространить практически на все должности в центральном аппарате ФСИН — за исключением тех, решения о назначении на которые принимает президент. Запрет коснется начальников учреждений, территориальных органов, подведомственных учреждений и унитарных предприятий ФСИН, а также их заместителей и сотрудников, занимающих «иные должности всех наименований, <...> исполнение обязанностей по которым предусматривает допуск к сведениям особой важности».

Этим категориям руководителей ФСИН предлагается запретить «открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами».

«Включение в проект Перечня работников УИС, замещающих должности в центральном аппарате ФСИН России, обусловлена тем, что в рамках исполнения своих служебных обязанностей они принимают непосредственное участие в подготовке документов, направленных на реализацию поставленных перед ФСИН России задач, в том числе затрагивающих вопросы национальной безопасности РФ», — говорится в пояснительной записке.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей