ЦБ решил санировать банк «Открытие»
ЦБ решил санировать банк «Открытие»
29 августа 2017, 17:12
936 просмотров

Центробанк решил повысить финансовую устойчивость банка «Открытие», сообщается на сайте финансового регулятора.

Основным инвестором станет Центробанк, использующий средства Фонда консолидации банковского сектора, в «Открытии» введена временная администрация. Ведомство обещает, что это позволит банку непрерывно работать.

Подчеркивается, что организации и сервисы, которые входят в групппу «Открытия» — «Рокетбанк», страховая компания «Росгосстрах», банк «Траст» и другие — продолжат работать в обычном режиме.

Источники «Ведомостей» ранее в августе предупреждали, что Центробанк может выбрать именно такой вариант финансового оздоровления для «Открытия», это первый проект Фонда консолидации банковского сектора.

За два месяца до этого из банка вывели около 621 млрд рублей, но в июле «Открытие» заняло у Центробанка 333 млрд рублей без залога по сделкам РЕПО.

«Открытие» работает с 1993 года, до потери средств банк был крупнейшим частным в России. По данным Banki.ru на 1 августа, он занимал восьмое место по объему активов в российской банковской системе.

О планах создать специальный фонд для санации председатель ЦБ Эльвира Набиуллина объявила летом 2016 года, планировалось, что временная управляющая компания сможет реорганизовать или объединять оздаравливаемые банки.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей