Иркутскую студентку обвинили в заказе убийства матери и отчима ради квартиры
Иркутскую студентку обвинили в заказе убийства матери и отчима ради квартиры
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 августа 2017, 13:06

В Иркутсе арестована студентка четвертого курса, обвиняемая в заказе убийства матери и отчима ради квартиры, сообщается на сайте следственного управления СК по региону.

Девушке предъявили обвинение по части 1 статьи 30, части 3 статьи 33, части 2 статьи 105 УК (организация приготовления убийства двух лиц по найму).

По версии следствия, девушка решила организовать убийство своей 50-летней матери и 55-летнего отчима. Студентка нашла молодого человека, который согласился убить двух человек за 200 тысяч рублей. Она дала ему 10 тысяч рублей задатки, рассказала распорядок дня родителей и отдала дубликат ключа от квартиры, в которой жила вместе с матерью и отчимом.

Мужчина пришел в полицию и рассказал о готовящемся убийстве. Полицейские обратились к матери и отчиму студентки, инсценировали их убийство и сделали фотографии. Во время встречи предполагаемого исполнителя и заказчицы молодой человек показал ей фотографии инсценировки двойного убийства как доказательство выполненной работы, на что получил расписку.

«В расписке девушка с указанием своих полных данных написала, что обязуется за убийство матери и отчима передать исполнителю 200 тысяч рублей», — утверждает СК. После того, как полицейские получили все необходимые доказательства, девушку задержали.

Во время допроса студентка рассказала следователям, что заказала убийство для того, чтобы получить квартиру и «избавиться от давления родителей». Девушка признала вину.

Ещё 25 статей