Участники нападения на начальника отдела полиции в Самарской области и убийства его жены получили до 24 лет колонии
Участники нападения на начальника отдела полиции в Самарской области и убийства его жены получили до 24 лет колонии
29 августа 2017, 14:25
543 просмотра

Приволжский окружной военный суд приговорил к срокам от пяти до 24 лет участников нападения на начальника отдела МВД России города Отрадный Самарской области Дмитрия Вашуркина и его супруги Екатерины, сообщается на сайте СК.

Суд признал Виталия Яранкина, Андрея Пермякова, Даниила Елтышева и Эрнста Яцуненко виновными в разбое, убийстве, покушении на убийство и похищении паспорта (пункт «в» части 4 статьи 162 УК, пункт «к» части 2 статьи 105 УК, части 3 статьи 30 и подпункты «ж, к» части 2 статьи 105 УК, части 2 статьи 325 УК).

Яранкина приговорили к 24 годам лишения свободы, Елтышева – к 13 годам, Яцуненко — к 10 годам лишения свободы и штрафу в 50 тысяч рублей, Пермякова осудили на пять лет лишения свободы. Суд также назначил 50 тысяч рублей штрафа Кристине Чистяковой, которая помогала осужденным скрыть улики (статья 316 УК — укрывательство преступлений).

По версии следствия, в ночь на 11 декабря 2016 года в одном из торговых центров Самары мужчины заметили на шее Вашуркина золотую цепочку, решили ограбить его и проследили путь до дома полицейского. Позже они проникли домой и потребовали отдать драгоценности и деньги.

Во время ограбления мужчины нашли у Вашуркина удостоверение сотрудника полиции. Яранкин, чтобы скрыть преступление, решил убить супругов топором. От полученных травм женщина скончалась на месте, Вашуркин потерял сознание и смог вызвать врачей только утром. Полиция задержала подозреваемых через пять дней.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей